День рождения или сон в руку

На рифму: акварель, апрель, гжель.

Взяла у неба акварель,
Смешала с облакаками.
Рисую голубой апрель
С январскими снегами.

Мой длится сон - рисую гжель:
Цветы и завитушки...
Но вдруг звонок: "Проснись, мамзель,
Спешат друзья, подружки! "

И вновь звонят, открыла дверь.
Ах, гости у порога.
-Прими подарок наш теперь.
Я смущена немного.

Смотрю - на шесть персон сервиз.
- О, неужели гжель?
Благодарю, какой сюрприз!
И на душе апрель...

Наряден расписной фарфор
И тортик с облаками.
Ведём душевный разговор.
-Как хорошо мне с вами!

Янтарный чай, весёлый стих...
Сон оказался в руку:
Шесть чашек бело - голубых.
Нальем покрепче другу!

2.02.22


Рецензии