Зонтик

Вся жизнь моя – раскрытый зонт,
Судьба как блюдо,
Но манит в полночь Геллеспонт
Уплыть отсюда.

Как зонтик я раскрыт ветрам,
А так же бурям.
Не понимают тут… и там,
Но верят дуррам.

Теребит ветер за края
Лёд седины.
Мне говорят: Прожил ты зря,
Не гнул спины.

А я всегда по жизни шёл
Упрямо прямо,
Судьба выносит приговор:
Что шаг, то яма.

Но в общей яме ветра нет –
Глупцам блаженство,
Хочу теперь, на склоне лет,
Вернуться в детство.

Чтоб вновь укрыться от ветров
Под старый зонтик,
Но ждёт нас савана покров
Сто грамм
              и хлеба ломтик.

20.04.22


Рецензии