И только смерть ожидает меня

Несовершенством породженный
Несовершенство во плоти
К тяжелой жизни принужденный
По одному для всех пути.

Продукт надежд и вер суровых,
Зайчатков видимых ума,
Разгадок и решений новых
Очаг, источник, закрома.

Цель абсолютных притязаний
И непомерности цены
За все итоги состязаний
В лице давлеющей вины.

Попыток тщетных в малом теле
Сыскать на все один ответ;
Коль знаний нет на самом деле,
То и ответа тоже нет.

И иногда своих усилий
Преодолеть простую дверь
Столь очевидных изобилий
Не достаёт. Ценой потерь

Всё происходит в этом мире
Не ощутимых для других
На жизне празднике, на пире
По приглашеньям для своих.

И бесконечным горизонтом
Печаль и грусть день ото дня
Всё неподверженней ремонтам...

И только смерть ожидает меня.


Рецензии
Небытие.
Просвет короткий

Зус Вайман   26.02.2023 20:10     Заявить о нарушении