***

Как сотни лет горел, не гас,
Так прогорит и не погаснет!
Пусть, мимоходом в мир явясь,
Не прояснил нам, но прояснит

Картину чудную свою,
Картину, блеклую до срока.
В ней лишь частично узнаю
Сюжет классический Толстого.

Не знаю, долго ли томить
Художник будет нас премьерой:
Хотелось бы уже затмить
Предшественников новой эрой!

Но нет. Все тихо, и вокруг
Не видно более картины:
Сгорел, потух внезапно, вдруг.-
Пора теперь идти к богине!

21 апреля 2022 года


Рецензии