Сошлись

Навстречу из двух их антимиров
Помчались и, не сбрасывая скорость,
Сошлись вдвоём: непервая любовь
И первая большая невлюблённость.

Навстречу из двух их антимиров
Назло как будто не ходил весь транспорт.
Легенды повествуют: от Прудов
Простлать хотели сами, есть техпаспорт.

Навстречу из двух их антимиров
Неприкасаемых и параллельных
Они сбежали, переплыли ров,
Заполненный слезами чувств поддельных.

Из двух инструкций разных для житья,
Из обожжённых опытом деталей
Они сцепились, намертво сидя —
Хоть в космос отправляй. Они летали.

Снаружи обе — как литой металл —
Холодная бесчувственная роба.
Никто, увидев, не подозревал,
Что их любовь из сплава высшей пробы.

Закалку непростую перенёс —
Такую, что побьёт рекорды градус,
Осевший конденсатом горьких слёз,
Сказавший: «Я на память тут останусь».

Из виду потерялись, кто неслись.
В антимирах их объявили в розыск.
Сошлись вдвоём. В одно они сошлись.
Им не страшны из прошлого угрозы.


Рецензии