Это было в красивом саду

Там росли большие дерева
и большие камни.

А как без камней?
Это ведь Израиль.

МОЛЧАЛИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ

Никогда эти деревья за несколько сотен лет
не видели такого, чего пришлось им
быть свидетелями в эту ночь.

В ночь с четверга на пятницу
пришло много воинов с оружием
в данный древний сад —
взять Одного безоружного Человека.

И когда на вопрос, кого именно
они ищут, Он ответил: Это Я!,
то все воины упали от духа голоса,
хотя по громкости он был обычный.

СПРАВКА

"В Гефсиманский сад пришёл целый отряд воинов.
Греческое слово spira — «отряд»,
означает военный отряд численностью о
т трёхсот до шестисот солдат"

ПРОТИВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

И тут был такой симпатичный,
потому что показушный,
и такой противный поцелуй!
По качеству примерно такой же,
как муж, придя от любовницы,
целует жену.

КРАСНЫЙ ПОТ

Именно здесь в саду, ещё ло воинов,
была в молитве такая борьба
духа с душой у Сына Божия Иисуса —
что Он вспотел кровью.

Он чуть было не дал попятную —
ведь завтра предстояло такое страшное,
чего не переживал, да и не мог,
НИ один человек!
И ни в каком фильме это не показать —
это всё тщетные потуги.

ВСЕГО ОДИН ЧАС!

И Он просил друзей-учеников
постоять с Ним в молитве — в отдалении —
хотя бы час! Но они не могли физически —
такое сильное было духовное давление,
глаза закрывались, они засыпали...

У меня есть песня про это событие
в ЧЕТВЕРГ накануне распятия.

В ГЕФСИМАНСКОМ САДУ

Словно жарясь в аду,
Заалев ярче мака,
В Гефсиманском саду
Он молился и плакал:

«Если можно, Отец,
Пронеси эту чашу!...
Впрочем, воля Твоя,
Впрочем, воля Твоя,
А никак не моя».

Поцелуй получив,
Был Он предан Иудой.
На Него палачи
Навалилися грудой.

Издевались над Ним,
Кровь текла по ланитам.
Был, как мы, Он раним,
Плоть страдала, избита.

…И вознёс Он на крест
ВСЕ грехи наши телом!
Победил саму смерть
Он таким страшным делом!

В третий день Он воскрес,
Выпив полную чашу!
Будет воля небес,
Да, Твоя, наш Отец,
Да, Твоя, а не наша!

Да будет воля Твоя, Отец!!

"За СМИРЕНИЕМ следует страх Господень,
богатство и слава и жизнь!"


Рецензии