Вот и ночь

Вот и ночь. На коромысле
день пустой, пустые мысли,
им же ночь в противовес
в мысли добавляет вес.

Тишина легла снарядом,
никого не стало рядом.
Нет дневных уже утрат,
я свободен до утра.

И не сдамся ни на йоту
время съевшему «койоту».
Ночь не день, и каждый час
в десять раз длинней сейчас.

В зёрнах дней, как в каше пшённой,
разберусь я отрешённо.
Заварил как? Всё ли «съел»?
Есть ли смысл в куче дел?

Ночь — намёк почти на вечность.
Жизнь — мала, её конечность
не даёт  душе покой.
Раз живешь, реши на кой?


Рецензии
уже пора знать...живёшь на кой? Хотя это вопрос самый сложный на все времена...

Александра Малешкина   13.05.2022 21:52     Заявить о нарушении