Река жизни

Такой большой и безшабашный,
Как вольный ветер в чистом поле.
В любви безумен, дерзок, страстный.
Богами послан был мне что-ли?

С тобой сгорала я дотла,
Стихи безумные писала.
Но, вот взяла я - и ушла,
Отчалив лодку от причала.

Минуя бурные потоки,
Попала я в кричащий штиль.
Хватали вёсла мои руки,
Гребли...но, всюду была - мель.

И захотелось глубины,
Бурлящей, пенистой волны.
То - от чего я убежала,
Как в горло нож,
        как в сердце жало.

Твой лик предстал, вдруг, предо мной.
О, чтоже сделалось с тобой?
Видать, ты тоже сел на мель.
А, может быть, погряз ты в сеть?

У нашей жизни - два конца.
Не удержать нам середины.
То - тяжелее мы свинца,
То - выше сказочной вершины.

           * * *


Рецензии