Есть только река и тропа, и путь

Н.Ч.

*

Есть только река и тропа, и путь
вдоль берега до леска.
А всё остальное, мой друг – не суть,
тем паче, что смерть близка.

Есть только всё то, в чём тебе на грош
нет выгоды: дождь, трава…
Как позднеапрельский денёк хорош,
как ожили дерева!

Как птицы взвиваются в облака
и с горок звенят ручьи!
Вот-вот запестреют кругом луга
и пчёл полетят рои!

Есть только покой и тепло, и свет,
и праздное время дня.
И как хорошо, что и ты поэт,
и можешь понять меня.
_
21апреля 2022.


Рецензии
Доброго дня, Ольга! С удовольствие читаю философские ваши жизненные, искренние стихи!

Марина Кульпинова   28.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!

Ольга Шилова   28.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.