Книга -

             
Я книгу вновь открыл,
"Чтоб, почитать её опять"
Страницы вновь перелистать
"И не понять, её опять"
Открыл я на странице той
Где  незнакомою рукой
Был дан совет -
Как эту книгу мне читать:

Не пытайся запомнить
Не пытайся понять
<Эта книга не - повесть
Это книга - твоя>.

Будут разные судьбы
Все - одну повторять
Только двум переправам
Никогда - не бывать.

Будешь плыть вместе с гадом
Он не тронет тебя
<Эта книга не - повесть,
Это книга - твоя>.


                42

21.04.2022


Рецензии