До чего же ты, жизнь, хороша

Как люблю я свой скромненький дом
И кроватку зову - колыбель,
Вот качаюсь... Дождит за окном,
Где-то плачет тростник как свирель,

Хороводит, знать, там ветерок,
Туч туманных всё ближе дуга,
Что ж, встаю, выхожу за порог,
Что ни капля - с алмазом серьга,

Подставляю для сбора ведро -
От сего будут кудри пышней.
Чуть студёное пью серебро
И, как в зеркале, смех из очей;

Даже в горести светится тот,
Кто умеет вокруг всё ценить -
До сих пор во мне детство живёт.
Ах, душа, - дождевая ты нить,

Что-то свыше поди суждено,
Будто слышу: учись зажигать
И пьянить дух, как славным вином,
Чтоб желали тебе подражать...

До чего же ты, жизнь, хороша,
О любви ко всему я твержу,
Ждёт заветного срока душа,
А какого я вам не скажу.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
Замечательно, милая Регина!
С поклоном,

Павел Апидамский   29.04.2022 13:30     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Павел!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   01.05.2022 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.