Проще

Больной безумный мир ложится нам на плечи,
желая испытать, кто тут такой атлант.
Не надо говорить, что скоро станет легче.
А вот воздастся — да. Но вряд ли — по делам.

Накроет с головой культурная отмена.
Отмена всех культур — так будет поточней.
Потоки новостей спешат, бегут по венам.
В карманах нет монет, за пазухой — камней.

Вот, собственно, чума на оба наших дома.
Хотя, не мелочась, — почти на все дома.
Всех нас исподтишка баюкал тихий омут,
и сразу за весной — внезапная зима.

Так хочется орать, но пережато горло.
Побудем в тишине, которая звенит.
История чудес немного поистерлась,
и неприятен вкус, и неопрятен вид.

Когда все так темно, что видно лишь на ощупь,
когда п…ц придет (и даже не «вот-вот»),
мы вспомним наконец, как сделать рожу проще,
и станем говорить словами через рот.

21.04.22 г.


Рецензии
Когда все так темно, что видно лишь на ощупь,
когда п*здец придет (и даже не «вот-вот»),
мы вспомним наконец, как сделать рожу проще,
и станем говорить словами через рот.
..
красиво или нет - это не фактология)(от слова факт)
но как же афористично)

Олег Калиненков   26.07.2022 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.