Акварельные сны

Анатолию Жарову. Солдату-краеведу

По тебе Донецк сегодня плачет,
Пьют по тебе друзья заупокой,
В блиндаж ты не вернулся, это значит -
был бой.

И отправляясь в небо до зари,
ты обещал вернуться и допеть,
но прилетели к дому сизари -
Скорбеть.

Эх, верный друг, зачем ты обещал
остаться в этом мире до весны?
И если подвела тебя праща, -
поспи.

Зачем границей измерял судьбу,
зачем чертил все планы на песке?
И если выпадет вернуться, - будь
хоть с кем.

Ты возводил свой монумент, как мог,
работал, словно из последних сил,
Но сколько же не пройдено дорог, -
спроси.

- А здесь весна, - а здесь звенит апрель,
но нет тебя, и нет твоей весны,
И только дождь смывает акварель,
И сны.


Рецензии