Чистый четверг

Вчера ещё сугробы в окна,
Сегодня капает капель.
Мороз вчера, сегодня мокро,
Апрель ручьём звенит, апрель!

Набухли почки, входит праздник,
Святую вербу в дом несём!
Зиму пушок, на вербе, праздник
И пасху и весну мы ждём!

Дома и сердце чистим, ладим,
Пред пасхой день такой - четверг.
Когда мы душу к богу вадим
И жизни замедляем бег.

Через посты, через моленья,
Готовим душу на показ.
Чтоб светлым Бога вдохновеньем:
" Христос Воскрес!" звучал не раз.

И надо Деве поклониться,
И надо причащённым стать.
С Христом, чтоб в ночь опять родиться,
" Воистину воскрес!" вновь повторять.


Рецензии