И. А. Е

       Я живу, конечно, не правильно -
       а кому-то покажется - праведно:
       мол, и в храм захожу на неделе,
       и 100 грамм принесу на похмелье,
       и в посты не закусываю мясцом
       и не крою правителей "красным" словцом.
      
       Может так посторонним и кажется,
       мне же хочется слезно раскаяться:
       нет, не выверена моей жизни стезя -
       до сих пор не пойму, что мне можно-нельзя,
       И простите меня, что нечаянно
       я кого-то поверг в отчаянье.
      
       Да какие тут могут сомнения -
       так вот взять да припасть на колени:
       только где Вас найти, мою боль и мой стон -
       как мне тяжко, что я не прощен.
       Каждый день для меня как последний -
       а звонарь вновь звонит к обедне...


Рецензии