Метель

Облачённые в снежные латы,
Жмутся книзу, сгибаясь дугою,
Белоснежные хвойные лапы,
Першёптываясь меж собою.

А метель с каждой новой минутой,
Всё настойчивее и всё пуще
Осыпает хрустальным салютом
Лес когда-то зелёно-цветущий.

Ветер водит снежинки по кругу,
Натыкаясь в безлистные кроны,
И звенит, завывает округа
Под деревьев земные поклоны.

Где-то ель, ну а может осина
Сухо стрельнет, теряясь в просторе.
Снег. Метель. Лишь краснеет рябина,
Что звезда на ночном небосводе.


Рецензии