В Туман

А я еду, а я еду в Тарантеллу,
И со мною мой таинственный туман,
А я еду за любовью - каравеллой,
Чтоб увидеть этот солнечный дурман...

Ты поймешь, конечно, ты поймёшь однажды,
Что не очень важен яркий маскарад,
В реку, знаешь, не войти с тобой нам дважды,
Каравеллы пусть и рядышком летят.

Маски снимем мы когда-то и сыграем
В ту судьбу, где есть и слёзы, и любовь...
В тот момент придут картинки пониманья,
Для какой игры мы встретились с тобой...

Но, быть может, нам не стоит это делать -
И остаться в масках тайных навсегда...
И тогда все чувства в нашей Тарантелле
Карнавалами промчатся сквозь года...

Ведь секреты, это чудо пониманья,
За которыми таятся нотки слов,
Так зачем же нам так хочется признаний -
Может быть полупрозрачность - есть любовь...
*
По мотивам песенки - "А я еду, а я еду за туманом..."
*
Тарантелла - (итал. tarantella, от назв. города Таранто) итальянский быстрый танец. (этнографическое)
*
Караве;лла — тип парусного судна, распространённый в Европе, особенно в Португалии и Испании, во второй половине XV — начале XVII века. Один из первых и наиболее известный тип кораблей, с которых начиналась эпоха Великих географических открытий.


Рецензии