Просто наважденье

­О чём, сердце, ты поёшь?
О чём горько плачешь?
Метрономом в рёбра бьёшь,
то замрёшь, то скачешь.

Нет покоя в клочья сон,
просто наважденье
и потерян и смешон...,
сладкое видение.

Встретил, как-то по утру
кроху невеличку,
до безумья хороша
рыжая лисичка.

Кудри с ветром озорным
весело играют,
лучики из глаз шальных
прямо в цель стреляют.

Не девчонка - егоза,
не идёт - танцует,
а улыбка в жемчугах
встречных всех целует.

Тонок стан и синь в глазах -
небо нараспашку...,
это чудо из чудес,
просто ОБОЯШКА.

Потерял себя совсем...,
где мальчишка гордый,
по натуре флибустьер
сильный и свободный.

Лишь взгляну в её глаза
майским мёдом таю.
Как ей сердце разбудить,
я, увы не знаю.

Словно солнышко зимой
светит, но не греет,
видно мне придется ждать,
пока повзрослеет.

Повтор 5 и 6 куплета


Рецензии