Дышит спокойно земля

Что-то мелькнуло над тучей,
Словно искра от угля,
Дышит спокойно земля,
Выспится - выдался случай.

Снег провалился в песок -
Может, и не было вовсе:
Ветер дороги заносит,
Холод рубеж пересек.

Лето еще не пришло,
Не обжилось у беседки,
Прыгает с ветки на ветку
Луч, что приносит тепло.

Льдины - десятки плотов
Скрылись недавно из виду,
Вырастут, солнцем залиты,
Множество желтых цветов.

21 апреля 2020 г.


Рецензии