От всех других земных чудес отличен...

              ВИДЕНИЕ
                Тяжело-звонкое скаканье
          По потрясенной мостовой.
                А.С. Пушкин.
     «Медный всадник»
От всех других земных чудес отличен
В таинственном величии своем,
К любой погоде Петербург привычен,
И белой ночью, и осенним днем.

Брожу над молчаливою водою,
Там, где бывал задумчивый поэт –
Над Мойкою, Фонтанкою, Невою,
Уже на вечность оставляя след.

Всё помнится, ничто не позабыто,
И давний век по-прежнему живой,
Звенят всё те же гулкие копыта
По той же потрясенной мостовой.

И отметает времени покровы
Встающий на дыбы державный конь,
И кажется, что искорка с подковы
Внезапно обжигает мне ладонь.


Рецензии
Ах, как хорошо, Сергей! Понравилось очень...И кажется, что искорка с подковы
Внезапно обжигает мне ладонь...

Валентина Юдина   22.04.2022 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова! Новых Вам творческих удач. "Пусть день весенний улыбается" Вам!

Сергей Хомутов Рыбинск   26.04.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.