На незнакомой остановке

А Мир сошёл с ума
На незнакомой остановке.
Морозно, всюду тьма
И предпосылки к голодовке.

Запыхался весьма
В процессе рекогносцировки:
Стоит один Кузьма,
Любуясь на боеголовки.

Грозится показать,
Коль не вернётся в ум скиталец,
Свою дурашке мать,
Держа на красной кнопке палец.

Штаны пощупал мир
И понял: что-то там нечисто.
И побежал в сортир:
Мочить себя как террориста.

Уж лучше самому
Себя прикончить! Понарошку.
И, крикнув: «Стой!» - уму,
Успеть запрыгнуть на подножку.

Молчание храня,
Кузьма на мир глядел, пупея.
Нет данных у меня,
Чем завершится эпопея…


Рецензии