Упрек вора. Притча

Как-то раз чаньский наставник Усян отдыхал
И вдруг в зале медитаций вора шаги услыхал
Вор перерыл всё вокруг, ничего не нашел и услышал голос вдруг
Монах Усян произнес:"Будешь уходить не забудь двери закрывать"
Вор остолбенел:"А ты настолько ленив, что двери должны за тебя закрывать,
Неудивительно, что в монастыре у тебя нечего взять!"
Усян ответил:"Ну это уж ты слишком!
Неужели я должен зарабатывать на вещи что б ты их крал,
Пораскинь своим воровским умишком"
Вор однако с таким "ленивым" монахом столкнулся,
Что в сердцах захлопнув дверь, откуда пришел-вернулся...


Рецензии