Неопределяемое математическое понятие

Множество - это неопределяемое математическое понятие.Многие пытающиеся изучить математику не понимают,что такое неопределяемое понятие.Но здесь на самом деле нет никакой магии и юный математик,который поймёт,что в математике существует большое количество неопределяемых понятий,может сделать много новых математических открытий,как например,целое или дробное число.В начале развития математики ,вероятно, ученые нашли целые числа и создали их обозначения.В действительности ноль или нуль - было  математическим открытием,которое взбудоражило умы математиков.Это сейчас ноль - неопределяемое математическое понятие,обозначающее ничего или пустоту,если взято в единственном числе.Стоит только добавить одну цифру слева и ноль - становится значащим разрядом.Синоним неопределяемого понятия - это само собой разумеющийся факт.


Рецензии