Летел над полями и стлался туман...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАЛЕРИЮ ГАВРИЛИНУ - КОМПОЗИТОРУ
И ЧЕЛОВЕКУ.

Летел над полями и стлался туман,
в нём плыли фигуры, как летний дурман
и травы вплетались и таяли в нём,
и был в том тумане и ум мой, и дом ...
И музыка тихо спускалась с небес
на травы в тумане, на речку и лес ...
И слышал её человек-соловей,
и сделал отрадой её для людей ...
И пела она им о главном, о том
что где-то в России остался их дом,
быть может забытый, но всё же живой,
и души, очнувшись, стремились домой ...
И виделся им по-над речкой туман,
и росные травы, и спелый дурман
прогретого солнцем цветущего луга,
и запах земли, перевёрнутой плугом,
и шёпот дождя, и заснеженный лес ...
И всё это музыка пела с небес.
                21.04.2022


Рецензии