Маленькая странность

Моя маленькая странность -  не держать на сердце зла.
Неважна мне срока давность, да и личность неважна.
Важно, чтоб в душе - спокойно, и приятно, и светло.
Неприятностей довольно, жить с обидой – тяжело.

Кто-то судит: «Ну и дура! Отряхнулась и пошла?!
Ты обидчику придумай месть, чтоб действенной была!»
Я отмахиваюсь: «Что вы! Не хочу потратить жизнь
На обидчиков и ссоры. Вижу в ней иной я смысл...»

Моя маленькая странность – не держать на сердце зла.
Чтобы нравилась реальность, - обижучесть извела.
Пусть не всем это понятно: «Как?! Обидчику не мстить?»
Я считаю: жизнь – подарок, и дана нам, чтоб любить.

21.04.2022


Рецензии
"Маленькая странность",оказалась не совсем и маленькой!

С уважением.

Гасер   01.06.2023 04:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас за вдумчивое прочтение!
С признательностью, Марина

Марина Нежина   01.06.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.