Здесь и сейчас

Неотвратим вопрос, -
Я много ль в мире стою,
Подошвами шурша
О бессердечье льда?
Растает жизнь, как воск,
И выгорит свечою,
И улетит душа
Неведомо куда.

Уже с друзьями связь
Расторгнута внезапно
И виноватых нет
В коллизиях причин.
Мы, мирно разойдясь,
Покинем свет не завтра, -
Сей жизни пируэт –
Небесного почин.

Спасай духовный рост
От внешних обстоятельств,
Плыть в одиночку
Горше, чем гурьбой?
Слепых условий воз
Навязывал приятель,
Но ставлю точку,
Дорожа собой.

Теперь дышать трудней –
Спрессована планета.
Шаг влево, вправо шаг,
А дальше – темнота?
Сплошной чредою дней
Мелькают зимы, лета…
Куда мечты спешат?
Ужели счастье там?

21 апреля 2022 г.


Рецензии