Знать сердца нет у детского поэта. Родивилиной Н

Она стишки писала для детишек
Про зайчиков, котят, утят и мишек,
Про школьные проблемы, приключенья,
Про добрые ребячьи отношенья.

На Украине дети ходят в школу,
В кино, в кафе и пьют там кока-колу.
Живут в подвалах дети на Донбассе,
Там учатся, а не в просторном классе.

Стихи писала детям, но не этим.
Бомбят Донбасс, от взрывов гибнут дети.
Как можно жить, не замечая это?
Знать сердца нет у детского поэта.

Когда же у Днепра загрохотало,
Ей почему-то очень страшно стало:
Что восемь лет война, не замечала,
Здесь "не забудем, не простим" сказала.

Забудете, прощенья нам не надо:
Спасём народ из вашего мы ада.
И снова будем братьями, как прежде,
В единой вере и в любви, в надежде.

Из русской превратилась ты в нацистку.
Мозги и душу мы отправим в чистку:
Мы от нацистской грязи чистим души
Правдивой информацией, как душем.


Рецензии