Гордый Орёл

На свободу вырвался клетку разбивая
Оставляя на земле память от оков
Он не смог смиренным быть жить куски глотая
Чтоб расправить крылья вновь был на все готов...

Не к чему сидеть в плену если небо манит
У орла свободный дух чтоб не быть рабом
Лучше голодом страдать , пищу добывая
Ощущать волну ветров , но не быть ослом...

Он взлетал до облаков счастьем наслаждаясь
И на мир большой глядел снова с высоты
Но теперь он понимал , счастье под когтями
Если жертву не убить, жертвой будешь ты !

Что нам мир что все сулят создан лишь словами
А на деле если слаб разорвут клыки
Уметь в битве отстоять право жить как надо
Кровь по венам забурлит застучат виски...

Орёл дальше улетал от людей где "благо"...
Где его  пытались все покормить с руки...
Но он четко понимал тихо умирая
Лучше гордым умереть чем глотать куски...


Рецензии