i have respect for people who live fulfilled lives

I have respect for people who live fulfilled lives.

Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться!
Но надо, надо в общество втираться,
Скрывая для карьеры лязг костей…
А. Блок "Пляски смерти"

О ком ты видишь сны?
О звёздной веренице что упирается в края луны.
И непонятных небылицах, забытой страны.

Уходит сознания хрупкие доли,
Глубоко в твоё сонное безволье.

И там создаётся особый эффект.
То что придумано миром, того во сне, нет.

И ты в этом баре у стойки со льдом,
Совсем не к чему, ты здесь не при чём.
Ты не носишь костюм официального вида,
Ты некогда не был, учтивым, твоё имя: Обида.

И напиток игриво звенящий в бокале,
Твои руки за деньги, не наливали.

Ты не ждал смену дня или ночи,
Чтобы исчезнуть из бара прочь.

Ты не был в своём обоянии,
Весёлой душою, бесконечной компании.

Но каждую, ночь возвращаясь с завода,
Ты видишь во сне ту же, барную стойку.

И каждый твой сон, в этот бар возвращаясь,
Ты видишь гостей, и их дневную усталость.

Пройдёт много лет,
После серии снов.
И ты однажды поймёшь.

Твоя реальность жуткий притон,
И это живя, ты накапливал стресс.

А ночи в баре, твоего горя срез.

И ты не очнёшься однажды в поту,
Ты просто решишь,
Где нашёл красоту.

И дни твоих ночей,
Сольются в быту.
В бокале с напитком.

Найдя простоту.


Рецензии