Можно ли спокойно, равнодушно?

Капли пота словно капли крови,
В Гефсиманском пролиты саду.
- Господи, да буде Твоя воля,
Отче, Я согласно Ей иду. -

Всем слова Спасителя знакомы,
Так они близки сейчас для нас.
Потому, что знаем,Он пленённый,
Будет на рассвете, через час.

А потом, страданья, униженья,
Претерпеть придётся на кресте.
Боже, разве могут быть сомненья,
Чтобы не довериться Тебе?

Разве можно просто, равнодушно,
Сомневаться в жертвенности той,
Сердце так открыто, так послушно,
Внемлет слову Истине Святой.

Как душа трепещет и рыдает,
Видя, Кто страдает в этот час.
Как поправший смерть, Сам умирает,
Чтобы в вечной жизни встретить нас.

С. Мартусов


Рецензии
Прекрасно написали, Сергий!
Рад Вас слышать! С Праздником!

Владислав Тишинов   21.04.2022 20:55     Заявить о нарушении