Бабушка со знаменем

В Киевской ли, Харьковской
Области со зла
Гаубицы харкали
На краю села.
Бабушка со знаменем
Красным, как заря,
Вышла в полном здравии
Против упыря.

Он харчи ей впихивал,
И шутил как друг,
Вытащив по-тихому
Знамя то из рук.
Бросил и неистово
Принялся топтать
Всё её, что чистое -
Родину и Мать!

Мировой повесткою
Бьёт теперь поддых
Бабушка советская,
Ждущая своих...

Владимир Решетников, 21.04.2022г.


Рецензии