Я перекресток энергий космических

Арсений Тарковский

Я человек, я посредине мира,
За мною мириады инфузорий,
Передо мною мириады звёзд.
Я между ними лёг во весь свой рост —
Два берега связующее море,
Два космоса соединивший мост.





Я в теле Земли, в организме Галактики,
Как клетка, как атом и кварки во мне,
Фрагмент Сознания необъятного,
Частица Вселенной, в единстве, в борьбе.

Я перекресток энергий космических,
Пересеченье вселенских дорог,
От эфемерно-микроскопических
До непостижимо огромных, как Бог.

И волны вибраций в часы полнолуния
Сквозь звёздные в душу входят врата.
Премудрость Божья! На грани безумия
Лишь постижима твоя красота.


Рецензии