Эволюция дружбы

Мы, душу настежь открывая,
Без эпатажа и манер,
В неё авансами впускаем,
Увы, и тех, кто зол и сер.

Придя не раз к непониманью,
Болеем чувством сострадать
С сопротивлением желанью
Друзёв за пакости прощать.

А после, пережив затменье,
Убытки дружбы подсчитав,
Душой придём к успокоенью,
Определив, что случай прав.

И огорчаться там не надо,
Что мы в доверии легки,
Когда исторгнет случай, с ядом,
Все пустоцветы-сорняки.

А время выбелит потери.
Забудется плохой пример,
И мы опять откроем двери
В свой мир иллюзий и химер.

Что дружба есть? В трясине века
В толпе чужих враждебных рож
Всегда мы ищем человека,
Кто б был на нас хоть чуть похож,

Кто безысходность понимает,
Но хочет серость изменить,
С кем можно, мозг не расплавляя,
О чём угодно говорить...


Рецензии