Одиночество и социальные сети

Изобилию благ вопреки
Втиснут ты в одиночества плен,
На дверях и на душах замки,
Непроглядность  заборов и стен.
К тем, к кому, не смутившись ничуть,
Открывал дверь когда-то ногой,
Просто так без звонка заглянуть,
Всё равно, что в бюстгальтер чужой.

Тяжело, если не героиня ты мать,
Не коллектор и не шоумен, но
О реальном общении переживать
Не удобно и не современно.
На осечки и козни не строя гримас,
Вопреки бардакам и вертепам,
Распахни социальную сеть и тотчас
Одиночество станет нелепым.

Сам с собой веселясь и скорбя,
С каждым годом становишься злей,
Только людям плевать на тебя,
Так же, как и тебе на людей.
Как, сгорая, другим не свети,
Миром правят престиж и понты.
Но поверь, в социальной сети
Самовыразиться сможешь ты.

На бандитов, банкиров, промышленников
Не глазеют в сети с умиленьем.
Здесь найдёшь ты и единомышленников,
И компании по увлеченьям.
Обаяшки всеобщего, лидера роль
Заработать сумеешь в два счёта,
Доказав большинству, что не толстый ты тролль,
Не любитель бурлений помёта.

Ты в душе донжуан и кобель,
Крупный мастер любовных утех,
Но супруга отнюдь не модель,
Где моделей набраться на всех?
Ну а с тою, что дарит любовь
За спасибо или за стакан,
Раз попробовав, встретиться вновь
Нет желания, если не пьян.

А в инете ни ограничений, ни квот
На комплекцию, внешность, характер,
Там любая любому вполне подойдёт,
Там оргазм обоюден при акте.
Фотошоп  применил и – в кармане гарем,
Можешь трахаться хоть ежечасно,
Близость в плане духовном в сетях - без проблем,
А в физическом… думаю, ясно.

Не могли и мечтать о таком
При серпастом совковом гербе.
Вот какие обитель и дом
Программисты создали тебе!
Комбинируй, бахвалься, гордись,
Выставляй на всеобщий обзор
Образцовую мнимую жизнь,
Знай, что вытерпит всё монитор.

Без затрат, напряжений, хлопот, беготни -
Дифирамбы, честь, статус, признанье.
Фотографии в лентах чужих  оцени
И к тебе заострится вниманье.
Сотен славных людей обретёт жизнь твоя
И в веселье, и в горе участье,
Без запросов и без недостатков друзья,
Вот оно, настоящее счастье!


Рецензии
Жизнь в социальных сетях – это зачастую подмена нормальной, полноценной человеческой жизни. Технологии, конечно, дают человеку некоторые плюсы. Но во всем нужен баланс. Некоторые люди уже превратились в зомби, которые не могут оторваться от смартфона, так вот и ходят с утра до вечера, согнувшись и уткнувшись в экран. Люди даже не хотят понимать, что они гробят все - зрение, память, речь, внимание…Так что живое, полноценное человеческое общение во многом забыто.

Николай Неспешин   12.11.2023 22:38     Заявить о нарушении