Тайные миры

А давайте, как будто не все ещё земли открыты!
Будто есть острова, где никто никого не убил,
Где прозрачные воды, где чистые ветры и виды,
Где находят приют пилигримы таинственных сил.

Эти земли укрыты от глаз потребителей мира,
От ракет и радаров, от долларов, йен и рубля.
Недоступны вовеки лихим боевым командирам
Аваллоны и Китежи новой планеты Земля.

Смотрит в небо ребёнок, забравшись на ветку ракиты,
С неба ангелы шлют ему лёгкий, воздушный привет.
Для него в этом мире не все ещё земли открыты,
Нет границ мирозданья, и карты замыленной нет.

Но заветные мысли и тайные нити маршрутов
Проведут его сердце сквозь время и злые бои.
Белокрылый старик нарисуется из ниоткуда:
«Заходи, дорогой. Не пугайся, здесь только свои!»

И закроется вход. И душа не захочет на выход —
Возвращаться туда, где царит электрический свет.
Кто поверил, тот знает: не все ещё земли открыты,
Сохранивший себя получает заветный билет.

А.В.С.


Рецензии