Стихи мне не мерещились с пол года...

Стихи мне не мерещились с пол года.
Быть может больше – память уплыла.
Слова не виделись и даже время года
Не пробуждало мысли ото сна.
Мой почерк сбился вкривь, застыли пальцы
Не в силах сжать перо в своих тисках.
Как будто сухожилия забыли
Как раньше содрогались при словах.
И лишь молчание напомнило запястьям
Как гнулись руки, мысль толкнув вперед.
Среди пустот души родилось пламя
Перевернув мой мир наоборот,
Напомнив мне опять как в мгле прозрачной
Я находила слов тяжелый рой,
Как однозначное мерещилось двузначным,
Как голос обретал певец немой.
Я словно возвращалась в отчий дом,
Обшарпанный, прогнивший, но душевный.
С перекосившимся от времени крыльцом,
Хранившим память как сундук волшебный.
В нем было жутко и немного серо,
Но он хранил бумаги ворох мой
В котором пряталась любовь и вера,
Владевшие всегда моим пером.


Рецензии
Соня, умничка. Как всегда.

Андрей Дмитриевич Моисеев   16.06.2022 15:01     Заявить о нарушении