Непостижимость

               
                Женщины созданы для того,
                чтобы их любить, а не понимать.
                Оскар Уайльд
Кто в мире женщина: трава,
Огонь, вода, земля иль воздух?
Ошибки искренние множа,
Она, как жизнь сама, права?
Понять хочу одну из них,
Что всех дороже и роднее:
Избавив от проблем одних,
Других подкинет – посложнее…
Мне опыт жизненный твердит:
«Обожествлять её не надо!»
В неё вонзалось столько взглядов,
Но не пробили сердца щит.
На что рассчитываешь ты –
Чудак наивный и разиня?!
Но вдруг низверглась с высоты
Развоплощённая богиня
И стала женщиной земной,
Обычной, слабой и ранимой,
Отброшен ею щит незримый,
Чтобы впервые стать собой.
Но в гневе всё ж она страшна,
И месть её неотвратима,
В час примирения нежна,
Скромна, покорна, терпелива.
Порой с окаменевших губ
Не выжмешь слов желанной влаги.
То я от роли мавра в шаге,
А её речи всё бегут…
Захочет и создаст уют,
То кущи превратит в пустыню,
То гимн любви глаза поют,
А заревнует – душу вынет.
В беде – надёжное плечо.
Со всею женственностью хрупкой
Судьбе не сделает уступку
И не унизится ни в чём.
Хитро скрывая власть свою,
Ведёт и к бездне, и к вершине.
Жизнь порождающий сосуд
Дарован свыше мне – мужчине.
По граням чувств своих скользя,
Рискну предположить серьёзно:
Что с ней, с кем и легко и сложно,
Прожить без юмора нельзя!


Рецензии
Про юмор - 100%! Остальное - как повезёт.))

Анна Рыбба   17.06.2022 23:18     Заявить о нарушении
Да уж, про юмор и как повезёт - 100%! )))

Игорь Шведов   18.06.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.