О правде и лжи

В каждом живёт своя правда и только,
Каждый умрёт, верным будучи ей.
Пусть даже режет она на осколки,
Ни хуже не станет, ни на долю глупей.

Бывает, что «правдой» ведомы, мы слепы -
Плетёмся в хвосте, прикрываясь судьбой.
А ложь впереди (хоть звучит и нелепо),
как птица, окажется вдруг над тобой.


Рецензии