Закажи панихиду

Закажи панихиду по этой пропащей стране,
Если веруешь в господа после всего, что случилось,
Помяни убиенных на этой преступной войне,
Расцелуй аналой и вымаливай буднично милость.

Закажи панихиду по разуму в этом аду,
Если всё, что тебе предлагают - платить и молиться.
Осознай: современникам нравится в этом бреду,
Не питая надежд, созерцай эти жуткие лица.

Закажи панихиду, пока не истлел от тоски,
Безысходности, боли и полного краха свободы.
Ощути, как на шее сжимаются нежно тиски,
И хранят безразличие неба свинцовые своды.


Рецензии