Маяковский

Отражение лампы в окне
освещает сиреневый вечер.
В этом городе радостно мне.
Но сегодня порадовать нечем.

И плафон, и звезду потолка
над карнизом подвесили стёкла.
Словно держит их чья-то рука.
И рука эта сильно промокла.

Дождь железную крышу долбит.
Заливает высокие трубы.
Водосточные трубы фонит.
Этой флейте положены губы.

Маяковский на полке второй.
Он в тепле. Он уже успокоен.
Нарождается новый герой.
Почему обязательно воин?


Рецензии
Очень нравится, как Вы пишите!

Екатерина Самцова   12.05.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вонтер Лак   12.05.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.