Путь Пилигрима

Куда ты держишь путь, мой Пилигрим
Позволь узнать мне твой секрет,
Ты мудрый странник, Богом ты храним
Ты путник до скончания лет

Ты разреши мне рядом быть с тобой,
Позволь идти по следу твоему,
Ты мой пример, и я порой
готов идти как ты,
сквозь тьму

Слегка сутулый, с посохом большим,
С молитвой шёл и с четками в руках
Вперёд он шёл, никем не погрешим
Не помнил про усталость он и страх

Скажи мудрец-откуда силы?
Как выбрать правильно свой путь?
И от рождения до могилы,
Как мне найти в дороге суть?

Но он молчал, хранил обет,
Перекрестившись просто улыбнулся,
И Бог его хранил от бед,
А после этой встречи, я проснулся


Рецензии