Каждый мог бы

Каждый мог бы остаться один,
Не любить, не надеяться. Верить,
Что ты жизни своей господин,
Пред тобою открыты все двери.

Чтоб построить свой маленький дом,
На краю, вдалеке на куличках.
И сидеть наслаждаться теплом,
У камина листая странички.

Книги умные тихо читай,
Постигай жизни суть, мудрость мира.
В тишине пей с шиповником чай,
Для тебя только Бог, нет кумиров.

Я б не думал, тогда о тебе,
О словах твоих, мыслях, поступках.
О превратностях жизни, борьбе,
О еде, в магазинах покупках.

Отдыхай никуда не спеши,
Только что-то не так - понимаю.               
Свет до боли знакомой души,
Счастья нет, от себя убегаю.

До мурашек, бежит по спине,
На ветру закалённая нежность.
Это музыка танца извне,
Чувств нахлынувших дарит безбрежность.

Ради этого хочется жить,
Мы с тобой в пляске света и тени.
Рождены чтобы верить, любить,
Расцветёт, на душе куст сирени.

Мы узнаем друг друга сполна,
Утром нам не страшна непогода.
Будем вместе, настала весна,
Потеплело, проснулась природа.

21.04.2022 г.            АС


Рецензии