О верблюде и о воде

В пустыне идет караван,
В основе его верблюд драмедар...
Дромедару все нипочем -
Солнце в зените ему хорошо!

Главное дело, чтоб было тепло.
Не любит верблюд  холод и вьюгу
Не может понять как выживают верблюды в Сибири.
Верблюд газет не читает,

Дороги в пустыне без компаса знает!?
Погонщик верблюдов ценит животных -
Снимет поклажу ,на ночь накормит ,напоит..
Вообщем верблюд социально инертен..

Работает день за воду,за сено ,за доброе слово.
С годами стал мудр,спокоен,покладист,
Отбросил привычку с досады плеваться.
Глубокую веру познал:

Поклажа ему на горбу -предначертана свыше!?
Драмедар жизнью доволен
идет по пустыне от колодца к колодцу..
спокоен душою.
 
И в этом с годами обрел ориентиры -
вода  и только она есть высшее благо.
В России воды - полноводные реки..
А что без воды..и злато не надо!

Порою, не ценим,что это богатство.



Го-Ши 21 апреля 2022 года в 08:25
Спешу на работу..минуя диван,
Разлукой с диваном...я огорчен.
Ах! Сколько написано лежа в диване..
Бывает и дама его посещает..
Мы вместе проводим...не чувствуя время...
Бывает приляжем и ночь не заметим!
Она бесподобна....Богиня моя! копною полос укрывает меня..,
читает стихи поэтесса моя...,я промолчу...мне нравится тело.
грудей островерхость , широкие бедра...,про ноги не хватит и букв в алфавите.
Да.что говорить ...их надо увидеть.








Беседка мечты Крыша Мебель Садовые дорожки СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ
HOA K;
Уникальная 20-литровая бутылка для воды — гигантская воздушная рогатка из бутылки ПВХ VS
How to do a nice walkway, with our own molds печать по свежему бетону.
Awesome Woodworking Projects for Every Skill Level // How To Build Your Own Unique Table ретро стол
Он не хотел дом как у всех,но пропал точно так же.Заброшенная деревня.Люди исчезли


Рецензии
Спасибо,Гоша,вижу верблюдов только по телевизору. Как они гордо вышагивают. Воистину-корабли пустыни. Н.

Надежда Якимова   23.11.2022 19:16     Заявить о нарушении
В тексте ,кроме внешней стороны ,есть подтекст. Но об этом читателю надо догадаться.Спасибо,Надежда,за прочтение и отзыв.Всегда приятно читать от другого автора мнение на своею..нетленное.До встречи.

Го-Ши   13.12.2022 18:03   Заявить о нарушении
Подтекст поняла,но не хочется примеривать на себя и людей. Во всяком случае не на всех. Н.

Надежда Якимова   14.12.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.