Сын

I. Просьба

Нам не нужно ничего,
милый наш сыночек.
Только радости за вас
И любви кусочек.

Чтобы детки никогда
Не стихали в страхе.
Чтоб с улыбкою жена
Гладила рубахи.

Чтобы ты, придя домой,
Спрашивал о маме.
Чтобы в кухне пили чай
В шлепках и пижаме...

II. Черная магия

Взрослые дети - волшебники, маги...
И настоящие, не на бумаге!
Волею свыше, мандатом небес -
Вершители судеб и прочих "чудес".

Дано им такое жестокое Право:
Наотмашь рубить и виновных и правых!
И делать счастливыми, если направо.
Иль вечно несчастными, если из левых!

И строить судьбу
Не по писанным книгам: -
Кромсать по живому
Не внемля всех крикам!

Стремиться... Куда?
(Все вокруг сокрушая...
И сладкой амброзии горечь вкушая).
К сияющей ярко другой, Нимезиде?
На горе своей истомленной Изиде.

Воздушные замки возводят, покои...
дворцы из песка...
Ох, не ждать нам покоя...
Когда же уйдет наважденья тоска -
Унынье, унынье нам всем, на века...

III. Вавилонская башня

Да, Я! - наследник Вавилона!
Стремился выстроить в веках,
О, несравненная Юнона!
Столп, прячущийся в облаках.

Внизу разбил чертог для Весты,
Чтоб был незыблемым устой.
И чтил тебя всегда Невестой,
И пил амброзии чудесной
любви горячечный настой.

Шли годы, башня подымалась,
Сыны росли не по годам,
И нам лишь только оставалось
Ловить улыбки, тут и там.

Когда пришла пора взросленья, -
По зданью трещины пошли.
Но и тогда еще моленья
На ум строителей не шли.

Вот поднялся еще этаж,
И младший два еще добавил.
И у меня уже кураж -
В мечтах заоблачные дали...

Но нет, задумке горделивой!
У неба собственный сюжет:
Проверка кладки торопливой,
И той ли прочности цемент?

О, Господи! Какая боль...
Карай меня! Ведь я - зачинщик.
Но... у меня другая роль, -
Смотреть как Адовы ручищи

Терзают души тех кто мил.
И как остановить тот крах?...
О, чтобы кто-то вразумил!...
Но, тщетно. Все надежды в прах.
Мы говорим на разных языках...

IV. Подгорная

Неведующие жалки
Ибо в сердце поражены будут.
Уверенные ничтожеством назовутся
Ибо посрамлена их вера будет.

Сомневающиеся в гиенне сгорят
Ибо путь указать не смеют.
Страдающие и страдание вызывающие
Знак скорби неизбывной на челе имеют.

Авторадио отключающие
Да слезами умоются,
Ибо слова звучащие
Углями в мозгу отзовутся.

Благословенны лишь любящие
Ибо сомнений не имут.
Не выжившие, пред Небом
Сраму приимут!

V. Сова

Умер близкий человек...
Вечером зайдет опять...
Влага тихо из-под век...
Вещи и продукты взять.

Станет говорить слова...
А вески начнут седеть...
Он уйдет, я как сова,
Буду на свету сидеть...

VI. Эпилог

От нас осталась половина...
Твоя вина! Моя вина?
Неразорвавшаяся мина
И реки горького вина...

Еще остался луч надежды,
Что скинешь "волчие" одежды
И будет все опять как прежде...
Все реже солнышко. Все реже.


Рецензии