Пара надёжных рук

Банка была стеклянной,
С горестями на дне...
Старой и бездыханной...
С бликами в кривизне...

Житель  чердачной полки,
В доме, что опустел.
Видевшая осколки,
Тех, кто не уцелел ...

Часто она мечтала
Вновь обрести уют...
Плакала, замирала, 
Видя, как предают...

Там  за оконной рамой,
Что затянула пыль,
Небо ей стало  ямой, 
Страх превращая в быль...

Время летело гулко:
Осень, зима, весна...
Не обходя проулка,
Там, где жила она...

Нет ...Уже не мечталось...
Только раздался стук!
Банка не испугалась.
Пара надежных рук

Мрачный  чердак открыла.
Всё закружилось вдруг!
Банка не возразила,
Всё осмотрев вокруг.

Снова она блестела,
Снова была нужна,
Даже чуть захмелела,
Соком берёз полна...

В кронах весна звенела!
Ползал по банке жук.
Все изменить сумела
Пара надёжных рук.(21.04.22.)


Рецензии