Новый день

Уходит ночь. И вот волшебный миг-
Рождается рассвет в туманной зыби.
Он неожиданно из тьмы ночной возник,
Оставив тьму ночную на отшибе.

И с зорькой ясною, окрасив небеса
Таким красивым необычным светом,
Рассвет творить продолжил чудеса
Для утра, что за ним  шагает следом.

А утро,  эстафету переняв,
В объятья солнца радостно шагнуло.
Голубизной небес вдруг засияв,
В день наступивший весело нырнуло.

С благоговеньем наблюдаю я
Рожденье дня. И сердце замирает.
Ведь новый день – как сущность бытия.
С рожденьем дня и я жить продолжаю.


Рецензии