Старая, старая сказка

В старой сказке одного чудака
довелось нам всем родиться и жить...
Крошке Цахесу страна велика -
он решил её слегка сократить.

И обидевшись на весь белый свет,
он с соседями затеял войну,
чтобы в грохоте грядущих побед
сделать очень невеликой страну...

А с экранов верещат подлецы,
и орёл хоть кособок, но двуглав.
И вокруг него стеною борцы
за дензнаки иностранных держав.

Для него усатый урка - пример,
у него лежит печать на лице.
Он во сне восстановил ЭсЭсЭр,
а очнулся - и в Садовом Кольце...

Будет очень невесёлым итог
для империи, что Крошка просрал:
заберут японцы Дальний Восток,
а китайцы - всю Сибирь по Урал.

Город Канта возвратится домой -
ну, какой он, к бесу, Калининград?
И отвалится Кавказ сам собой,
и чухна вернёт Карелию взад.

Забузит по весям пьяная рвань -
страсть к разбою будет вечно жива.
И отложится немедля Казань,
а за нею, беспременно, Уфа.

И бессмысленно уставясь в закат,
загрустит на троне батюшка-царь,
Повелитель Грановитых Палат
и Садового Кольца Государь...

В страшной сказке одного чудака
мы застряли - ни вперёд, ни назад.
Крошке Цахесу война велика,
Крошка Цахес для войны мелковат.

Но, ошпарена огнём и свинцом,
вынет Русь давно припрятанный нож...
Если сказка со счастливым концом -
значит, это откровенная ложь.


Рецензии