Спокойствие во власти ласки

Когда обрушит океан,
Волною бешенства цунами.
Когда неистово вулкан,
Льет лаву брызгая слюнями.

Когда упругий солнца луч,
Сквозь тучу рвёт себя на части.
Когда и воздух так тягуч,
Озоном дышится отчасти.

Закат прозрея расцветёт,
Пылая в облаке зарёю.
И обнимая небосвод,
Вольётся мощною рекою.

И молнию целует гром,
Вовсю рождая децибелы.
И ливень бьётся за окном,
Лохматя бешеные стрелы.

И завернувшись нежно в плед,
Пьешь чай довольно улыбаясь.
А на стене качая свет,
Свеча покорно колыхалась.

Плывет мелодия в ночи,
Терзая девственную душу.
И камертон под такт свечи,
Музыкой был слегка укушен.

И дрёма чуть обвив крылом,
Нашепчет миленькую сказку.
Где доброта,любовь во всём,
Спокойствие во власти ласки.


Рецензии