В дальний путь

Проходящий поезд
Тихо уплыл в туман,
Затянут потуже пояс
Облаком дальних стран.
Я подскажу ветру
Южное направленье,
Выверю до сантиметра
Старые сожаленья.
Рукой отстраню с дороги
Мокрые ветви ветлы
И поманю с порога
Свою судьбу-недотрогу:
- Что же ты,
                милая, трогай,
Путь предстоит неблизкий,
В небо лежит дорога,
В облачные Коврижки.
Время нам двигаться дальше,
В путь я возьму лишь душу,
Тебе скажу я без фальши:
- Слушай надежду, слушай!
Без веры в небо не ходят,
А без любви - тем боле.
Там, за багровым восходом,
Сказка и царство воли...


Рецензии