Памятник

Мало ли, когда-нибудь,
Вдруг, настанет день:
Улыбнется памятник
Мне, бросая тень.

И фигуры бронзовой
Грубая черта,
В суете отложенной
Встанет у моста.

Встанет, вновь поклонится
В суматохе лет .
Навсегда запомнится
Мне его совет.

Как совет приятеля,
Данный в поздний час,
Как перо писателя
Радовшего нас.

А совет в банальности
Лёгкий и простой-
В нынешней реальности
На солнышке не стой.


Рецензии